Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор платформы, сборки и клиента.
День добрый.

Админю локалку местного разлива, пользователи которой засыпали просьбами поставить сервер Lineage II. В связи с этим возникло множество вопросов:

1. Какого железа хватит для max 300 пользователей онлайн?
2. Какую выбрать ОС для сервера? (Работаю со всем, кроме МакОсИкс, наиболее хорошо знаю Дебиан. Подойдет ли?)
3. Какую версию сервера и сборку рационально сейчас ставить? (с целью максимально упростить настройку и администрирование, а так же по возможности избежать допиливания.)
4. Какой клиент использовать с этой сборкой? Где его лучше взять?

Хотелось бы, по возможности соблюдать лицензии.
В общем, нужен экскурс в тему от специалиста.
Ответ
1. 4 ядерника с 8-12 гиг оперативы, пару сата винтов в рейде
2. дебиан, опенджк-*
3. их все допиливать нужно.
4. чистый евроофовский с геймшела

Ну вот накатываешь сервак ява сборку и нечего не нарушаешь )))
нарушать будут только ваши пользователи, которые пропатчат папку систем и изменят л2ини
Ответ
Place, да помоему ты конфиги написал для ~1k онлайна...
З.Ы. Недавно писал, что у самого на вин7 при 4гб оперативы 800 онлайна было..
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Спасибо за ответ.
по 1 и 2 все понял.
3. Можете посоветовать что-то конкретное? Как я предполагаю из своего опыта, сборки Freya сейчас будут или не стабильные/не доделанные либо платные. Это так? Что установленно у вас?
4. "гейшел" - gamershell(dot)com , я правильно понял?

Опыт - в плане использования разного софта, а не l2 серверов)
Ответ
missterr Написал:Спасибо за ответ.
4. "гейшел" - gamershell(dot)com , я правильно понял?
опечатка xD

[STIGMATED];95765 Написал:Place, да помоему ты конфиги написал для ~1k онлайна...

Все зависит от сборки, хроник, наличия гео, размера бд, настроек сервера, логов.

missterr Написал:3. Можете посоветовать что-то конкретное? Как я предполагаю из своего опыта, сборки Freya сейчас будут или не стабильные/не доделанные либо платные. Это так? Что установленно у вас?

Покупаешь у барыг исходники последнего феникса и допиливаешь его )
Ответ
Place, возьмём например чистый шарный феникс с геодатой.
Настройка лиж бы на коннект.
Что имется ввиду под
Цитата:размера бд
?
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
2 STIGMATED: Скорей всего, чем дольше существует сервер, тем больше БД, тем более ресурсоемки запросы.

Цитата:Покупаешь у барыг исходники последнего феникса и допиливаешь его )
К сожалению, данная затея не дохода ради, а забавы для) поэтому покупать сборку не вариант и так железо придется достать(
Можете посоветовать хорошую(на ваш взгляд) бесплатную сборку?
Ответ
missterr;95778 Написал:Можете посоветовать хорошую(на ваш взгляд) бесплатную сборку?
Определись, для начала, с хрониками и рейтами. Потом юзай поиск, по тем или иным критериям. На форуме 100500 раз уже обсуждалось.
Ответ
Я бы посоветовал шарные исходники феникса (Эпилог). На никсах без графической оболочки хватит и 3 гигов оперы вместе с геодатой на 300 человек онлайна. Много там тебе допиливать не придется (сущие мелочи, в крайнем случае отдельные фиксы или фишки можно купить за гроши у здешних барыг). Клиент для него взять советую от руоффа (пойдет даже фрея, но если найдешь эпилог, то лучше его). Пропатчить чем то вроде http://rus4la.theabyss.ru/ и в принципе получится нормальный сервер.
Ответ
Цитата:Определись, для начала, с хрониками и рейтами. Потом юзай поиск, по тем или иным критериям. На форуме 100500 раз уже обсуждалось.
рейт х100
хроники я просил посоветовать, если кому то вдруг будет не сложно написать пару предложений. По форуму искал, много полезного почерпнул, но время течет все меняется L2Open вот распались( а я всего несколько часов назад начал в эту тему вникать и естественно хочется услышать совета от бывалого администратора.

kork80 благодарю за информацию, буду пробовать. Еще я заинтересовался сборкой la2vt, все сильно недопилино, но по крайней мере проэкт развивается и форум вроде дружелюбный у них. Стоит он внимания?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage][ C3 Сборки серверов + Клиент Verket 23 10,930 07-17-2024, 04:54 PM
Последний пост: AlexBayev
  Шара: исходники сборки l2gw (HF) rage 326 135,090 04-18-2021, 06:26 PM
Последний пост: kpNemo
  А где сборки? carasique 7 3,601 09-19-2018, 10:37 AM
Последний пост: varted
  Защита для сборки l2j-frozen Mor9k400 4 1,852 09-19-2018, 04:29 AM
Последний пост: Psycho
  Java координаты, различия PTS и Java, какие сборки хороши (iL) varted 5 2,482 09-12-2018, 08:29 AM
Последний пост: varted
  Шара сборки L2j-dev за 31.01.2016 Survial 63 25,372 07-08-2017, 03:28 PM
Последний пост: GoGLiK
  Шара сборки L2j-dev за 23.06.2016 GoGLiK 35 13,094 06-13-2017, 08:30 AM
Последний пост: acidman
  Отзывы об сборки servermake.ru xxxBMWxxx 32 9,985 01-18-2017, 08:19 PM
Последний пост: FaintSmile
  Не запускается сервер после переноса значений стат с более старой сборки project1994 4 1,563 07-10-2016, 01:05 PM
Последний пост: Emperor
  Lineage 2 - High Five выбор pts Ater 4 3,658 04-08-2016, 07:53 PM
Последний пост: Xeonc

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)