Тем: 32
Доброй ночи.
Хочу поставить "серьёзно" сервер, на круглосуточную работу.
На данный момент пользуюсь L2jFrozen, пока доволен и на XP x32, он вполне достойно работает.
Но все же, хотелось бы послушать мнения более опытных людей, которые держали и\или держут сейчас свои сервера.
Есть небольшая финансовая часть, которая сейчас может пойти на переконфигурацию и приобретение еще одного компьютера. Интересует конфиг под 300-500 чел онлайна. Но машину выбрать проблем особых не составит, меня больше интересует вопрос с выбором ОС.
Правда знаю только винду  но готов учится.
Тем: 105
Цитата:на XP x32
:cn::cn::cn:
Тем: 44
halaymoon;225790 Написал:Хочу поставить "серьёзно" сервер, на круглосуточную работу. halaymoon;225790 Написал:пока доволен и на XP x32, он вполне достойно работает. Лучше бы Вы этого не писали.
Если Вас интересует, на какую ОС (из *nix'ов) ставить свой сервер. Выбор очевиден - Debian (естественно - х64 архитектуры). А 5 или 6 - смотрите документацию (исходя из личного опыта, по мне "ближе" 5)
Тем: 32
Цитата:естественно - х64 архитектуры
Простите, назрел сразу вопрос - сам сервер (конкретно сейчас допустим L2jFrozen) поддерживается и х62 и х32?, я просто не настолько не владею столь глубокими познаниями в этих делах.
Насчет того что сама ява может работать практически на любой ОС я знаю, но вот с разрядностью пока не вник.
Тем: 85
halaymoon Написал:Простите, назрел сразу вопрос - сам сервер (конкретно сейчас допустим L2jFrozen) поддерживается и х62 и х32?, я просто не настолько не владею столь глубокими познаниями в этих делах.
Насчет того что сама ява может работать практически на любой ОС я знаю, но вот с разрядностью пока не вник. Java программы будут работать везде, где может быть установлена JVM(Виртуальная машина JAVA).
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 97
halaymoon Написал:Простите, назрел сразу вопрос - сам сервер (конкретно сейчас допустим L2jFrozen) поддерживается и х62 и х32?, я просто не настолько не владею столь глубокими познаниями в этих делах.
Насчет того что сама ява может работать практически на любой ОС я знаю, но вот с разрядностью пока не вник.
Разрядность ни как не влияет на производительность самой l2j, проблема тут кроется в другом, х32 могу видеть только 4 гб озу, если у вас машина например 64 гб озу, то уже нужно ставить х64... так как на это ограничений нету.. =)
Ps - это касательно винды..
Тем: 85
xolseg Написал:Разрядность ни как не влияет на производительность самой l2j, проблема тут кроется в другом, х32 могу видеть только 4 гб озу, если у вас машина например 64 гб озу, то уже нужно ставить х64... так как на это ограничений нету.. =)
Ps - это касательно винды..
А для Java на 32-х битной платформе можно выделить - 1,5G, то есть в нашем случае этого хватит на загрузку только самого сервера.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 29
centos 5 or ubuntu 10.04
Только качественный дисигн. Только хардкор. :redlol:
Тем: 97
hybik Написал:centos 5 or ubuntu 10.04
центос понятно, а причем тут убунту?
Тем: 33
Зачем десктнопную ось ставить на сервер? Уж тогда фряха или центос, из которых обе подойдут лучше под веб севвер, нежели под ява приложения. Хотя различия между всеми дистрами в целом минимальны я бы под яву выбираю debian 6
|