Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
После включения геодаты некоторые NPC пропадают
Добрый день и время суток!

Сборка Lucera2 RC 7.2 и Interlude

Столкнулся с проблемой, которая уже который день бурит мои мозги, даже когда я сплю со своей девушкой...:Olen':

При включении геодаты в конфигах геймсервера (geodata.cfg), пропадают из видимости NPC, которые стоят на постаментах или же за каким-нибудь предметом. Например, торговцы в гиране, Сердце телепортаторы Антараса и Валакаса (Heart Of Warding и Heart Of Vulcano), статуя баюма и так далее. Приходишь на место, а там ничего нету. Таргет этих нпс тоже не берет. Они появляются, только если подлететь сверху на виверне или же телепортироваться прыжком (функция в гм телепорте) прямо к нему. После релога игрока этот NPC опять пропадает.

Пробовал менять геодаты, все равно одно и то же. Пробовал в конфигах менять корректировку по оси Z, все равно. Пожалуйста, подскажите что делать и как это исправить.

Заранее огромное спасибо!
Ответ
otsegosnake, что говорит Ro_0TT по этому поводу?
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe Написал:otsegosnake, что говорит Ro_0TT по этому поводу?

Говорит обращайтесь в тех. поддержку. А тех. поддержка говорит надо покупать платную геодату, но почему то, мне кажется что это не решит проблему
Ответ
Скорее всего это кривая геодата, рискну предположить что НПЦ просто проваливаются под землю.
Ответ
Mifesto Написал:Скорее всего это кривая геодата, рискну предположить что НПЦ просто проваливаются под землю.

в том то и дело что нет, так как к ним портаешься или на виверне взлетаешь и они возникают на нормальном месте
Ответ
Они могут не на всегда проваливаться, а рывками, т.е. они пытаются стать на свое место.
Ответ
нормальная геодата в шаре лежит, зачем ее покупать?
Ответ
Mifesto Написал:Они могут не на всегда проваливаться, а рывками, т.е. они пытаются стать на свое место.
А как это можно проверить?

linliss Написал:нормальная геодата в шаре лежит, зачем ее покупать?
А можно мне пожалуйста ссылочку на действительно нормальную, а то у меня такое ощущение что я фейки качаю? Буду крайне признателен!
Ответ
Помню тоже наткнулся на эту проблему.
Сервер не отображает для клиента объект если геодата не позволяет его увидеть.
В тех. поддержке в принципе верный ответ дали, если геодата будет правильно отрабатывать положение НПС относительно положения клиента - то проблемы не будет. И хорошая геодата должна это делать.
Ответ
Геодата окрыляет! :ca:

Добавлено через 5 минут
otsegosnake Написал:Добрый день и время суток!

Сборка Lucera2 RC 7.2 и Interlude

Столкнулся с проблемой, которая уже который день бурит мои мозги, даже когда я сплю со своей девушкой...:Olen':

При включении геодаты в конфигах геймсервера (geodata.cfg), пропадают из видимости NPC, которые стоят на постаментах или же за каким-нибудь предметом. Например, торговцы в гиране, Сердце телепортаторы Антараса и Валакаса (Heart Of Warding и Heart Of Vulcano), статуя баюма и так далее. Приходишь на место, а там ничего нету. Таргет этих нпс тоже не берет. Они появляются, только если подлететь сверху на виверне или же телепортироваться прыжком (функция в гм телепорте) прямо к нему. После релога игрока этот NPC опять пропадает.

Пробовал менять геодаты, все равно одно и то же. Пробовал в конфигах менять корректировку по оси Z, все равно. Пожалуйста, подскажите что делать и как это исправить.

Заранее огромное спасибо!

Если гео в том месте кривая, то меняй не меняй Z моба будет выкидывать на ближайший слой.
Не знаю как сейчас но раньше при тп или посадке\слезания с петов слались заного NpcInfo близ находящихся объектов т.к. пакету пофигу на твою гео он спавнит его на месте где и должен быть но тут же геодвиг выкидывает объект на ближайший слой т.е. по факту объект не проваливается, а как раз его выкидывает бог знает куда (хотя и вариант с проваливанием тоже возможен если ближе будет слой снизу).
[Изображение: 61b684.png]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Формат геодаты, PTS GF kotelok 2 3,151 03-18-2019, 07:11 PM
Последний пост: kotelok
  Установка геодаты PainTr 14 6,733 07-13-2016, 02:11 PM
Последний пост: Soty
  Конвертор геодаты n3k0nation 7 9,086 10-20-2015, 09:15 PM
Последний пост: n3k0nation
  Ищу квадрат геодаты Interlude singer 5 2,714 05-09-2015, 03:10 PM
Последний пост: singer
  Нужен билдер геодаты HF P5. Phantom-Dev 0 1,791 02-03-2015, 06:25 PM
Последний пост: Phantom-Dev
  Экономия геодаты в 150 мегабайт Rolfer 2 2,327 04-24-2014, 02:33 AM
Последний пост: n3k0nation
  Нужна помощь по генерации ГеоДаты Pythonic 20 6,569 05-18-2013, 07:25 PM
Последний пост: darkevil
  Квадрат Геодаты HighFive с РБ Freya invalid 13 4,852 11-21-2012, 08:39 AM
  Установка геодаты. Elemberg 7 3,702 11-05-2012, 06:26 PM
Последний пост: Elemberg
  Генератор геодаты из клиента Respect 1 3,086 08-11-2012, 04:07 PM

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)