Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Определить хроники клиента (Lineage 2)
Привет, подскажите, есть путь к клиенту Lineage 2, нужно по этому пути определить хроники клиента.

Предполагаю что можно определить следующими методами.
1) Проверка определенных файлов (Каких именно файлов?).
2) Открыть файл клиента и там прочитать (В каком файле информация?)

Клиентов у меня всех нету, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите как определить хроники клиента имея только путь?

З.Ы Если у кого-то есть все хроники, хотел бы составить (дерево файлов и каталогов этих клиентов) - это для сравнения файлов, что-бы различить клиенты по хрониками, программа для составления дерева с меня.
:Olen':
Ответ
Foru Написал:Привет, подскажите, есть путь к клиенту Lineage 2, нужно по этому пути определить хроники клиента.

Предполагаю что можно определить следующими методами.
1) Проверка определенных файлов (Каких именно файлов?).
2) Открыть файл клиента и там прочитать (В каком файле информация?)

Клиентов у меня всех нету, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите как определить хроники клиента имея только путь?

З.Ы Если у кого-то есть все хроники, хотел бы составить (дерево файлов и каталогов этих клиентов) - это для сравнения файлов, что-бы различить клиенты по хрониками, программа для составления дерева с меня.
Если это оригинальный клиент без изменений, не самый конечно простой способ - но всеже, существует файл L2Font-e.utx, открыв его(Через L2tool)либо L2UTXViewer, можно увидеть Logo-e.dds на котором прямо указанно какие это хроники. Другой способ - для более новых хроник - создать ярлык для в директории с параметрами "System/l2.exe" -L2ProtocolVersion . Полученный ID вбейте в гугл, на сколько я знаю есть рестр этих версий где указано - к какой версии принадлежат те или иные хроники.
Ответ
Через протокол.
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
DrHolmes Написал:Если это оригинальный клиент без изменений, не самый конечно простой способ - но всеже, существует файл L2Font-e.utx, открыв его(Через L2tool)либо L2UTXViewer, можно увидеть Logo-e.dds на котором прямо указанно какие это хроники. Другой способ - для более новых хроник - создать ярлык для в директории с параметрами "System/l2.exe" -L2ProtocolVersion . Полученный ID вбейте в гугл, на сколько я знаю есть рестр этих версий где указано - к какой версии принадлежат те или иные хроники.
Спасибо, но мне это нужно сделать программно. Для программной реализации это очень не красиво, интересует определение всех клиентов фришочных и официальных. Важный момент теоретически у всех клиентов отсутствует папка system :bm:.
Ответ
Англизке
Рюзке

Дистрибутивы практических всех клиентов до GoD, и немного после. Именно дистрибутивы, не архивы. Ставьте, вытаскивайте папки систем, или любые другие, которые надо, удаляйте->повторить пока не надоест->выжить.
Ответ
Ashtone Grey Написал:Англизке
Рюзке

Дистрибутивы практических всех клиентов до GoD, и немного после. Именно дистрибутивы, не архивы. Ставьте, вытаскивайте папки систем, или любые другие, которые надо, удаляйте->повторить пока не надоест->выжить.

Уже качаю английские клиенты. Тут ещё заморочка, то что нужно определять (Русские/Английские клиенты). Какие именно файлы между двумя клиентам разной локализации не отличаются, если мы говорим о двух одинаковых хрониках, но разных языках клиента?
Ответ
Foru Написал:Спасибо, но мне это нужно сделать программно. Для программной реализации это очень не красиво, интересует определение всех клиентов и фришочных и официальных.
Ну так опять же - через L2ProtocolVersion, самый достойный способ, Для старых хроник я бы предложил более изощренный способ, напрямую сравнивать размер/количество основных клиентских файлов, с тем что у вас есть, если размер/количество совпадает то клиент такой-то.

Foru Написал:Уже качаю английские клиенты. Тут ещё заморочка, то что нужно определять (Русские/Английские клиенты). Какие именно файлы между двумя клиентам разной локализации не отличаются, если мы говорим о двух одинаковых хрониках, но разных языках клиента?
С этим по проще - клиентские файлы с другой локализацией(не оригинальной) имеют префикс, к примеру для русской локализации это "-ru" , то есть itemname-ru, если это English, то просто itemname, если это Korean то - Itemname-k, а вообще есть файл Localisation.ini, в нем указан основной язык .
Ответ
DrHolmes Написал:Ну так опять же - через L2ProtocolVersion, самый достойный способ, Для старых хроник я бы предложил более изощренный способ, напрямую сравнивать размер/количество основных клиентских файлов, с тем что у вас есть, если размер/количество совпадает то клиент такой-то.

Вот пока что такая реализация и подходит, определение хроник должно быть пассивной, то есть не запуская клиент и всякого рода команды.
Ответ
Была у хинта программа, определяющая протокол....
Вообще можно его выдирать из бинарика....
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
Zubastic Написал:Была у хинта программа, определяющая протокол....
Вообще можно его выдирать из бинарика....

Вот это уже интереснее, но теоретически папки system's не существует)
Есть у кого нибудь все клиенты? Иерархию файлов нужно чекнуть (Чекер с меня).
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Продажа игрового дизайна Lineage 2 Nicourism 0 792 06-08-2021, 01:18 PM
Последний пост: Nicourism
  La2on.com - анонс Lineage 2 серверов La2on 9 3,252 12-26-2019, 02:31 AM
Последний пост: La2on
  Какие сборки серверов, последних хроник LineAge II вы знаете? LineAger 0 954 11-04-2019, 11:25 AM
Последний пост: LineAger
  Свой пакет на стороне клиента 4ipolino 5 2,158 06-08-2018, 07:41 PM
Последний пост: f1redark
  Видеоблог: Как заработать на Lineage 2. Часть 1 BlackPR 11 3,442 04-29-2018, 12:11 PM
Последний пост: Ashtone Grey
  Универсальный LineAge апдейтер и коммьюнити игроков L2 Twinker 17 4,310 07-17-2017, 12:55 AM
Последний пост: Hack
  Реклама сервера в группе ВК Lineage mifive 0 1,035 04-21-2017, 09:10 AM
Последний пост: mifive
  Lineage 2 Updater HiredKiller 2 1,864 02-21-2017, 02:43 PM
Последний пост: PhotoClubPro
  Прыжок Лорда Войны/Jump Warlord/Lineage 2/Interlude finfan 12 3,517 12-29-2016, 12:45 PM
Последний пост: NoizeBD
  Базы e-mail игроков в Lineage II kasperok 23 9,510 10-22-2016, 06:36 PM
Последний пост: xxxBMWxxx

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)