05-02-2012, 06:03 PM
Azagthtot Написал:Красиво тут говорят все, только вот одно не понимают. Меряйте человека по выполненной работе, а не по часам...Ды ваще, я опять с тобой полностью согласен. Уже не первый раз на такое попадаю. Заказчик, как нагло-глупый человек, оставляет заказ соглашается на цену, вдруг я выполняю заказ за пол часа, он в ужасе, как это так меня намахали!
Другая ситуация тип возникли сложности, так сделать нельзя, придется искать обходной путь, это увеличит стоимость. Заказчик: "нифига не знаю, договор был такой или вертай предоплату я другого искать пойду или доделывай как хочешь".
Т.е. человек, это и в реале так, хочет чтобы перед ним человек умахался и/или создал видимость трудной работы. А когда он выполняет ее быстро, почему-то возникает мысль что его обманули, намахали, заломили цену ни за что. Обратная ситуация как-то им равнодушно расценивается. Я тоже никогда не соглашаюсь на всякую дурь тип требуется там программист, уделяющий N часов в день работе, причем с результатом. Ваще маразм какой-то.
Хочу сказать больше, существуют сферы деятельности, которые не поддаются анализу временной эффективности. Первым делом к этим сферам относится творческие работы, а программист, кодер и все такое это именно творческая работа и никак иначе. В данном случае объективно-рациональным решением найма может быть только фриланс: ТЗ->результат-> оплата. В свою очередь руководитель проекта необязательно должен разбираться в тех. деталях поекта, его задача как менеджера самая тяжелая: умение грамотно выбирать и ставить конкретные задачи фрилансерам. Именно от этого и зависит донат, посещаемость, хлоролюбство и т.п.