Тем: 32
И меня, как нахлебника
Delphi / HTML, CSS, JS / Дизайн / скрипты для Lineage 2, Archeage
Тем: 4
finfan Написал:Ещё одна попытка затянуть людей в мир Goddes of Destruction, которая по моему мнению потерпела фэйл. Отличий почти нет и Drizzy попал прямо в яблочко.
ИМХО об ММОРПГ
Я скажу вам большее, все новые ММОРПГ тем или иным похожи на L2/WoW.
Это устоявшиеся стереотипы игровой системы ММОРПГ жанра, который принимают все.
Однако я считаю, что все созданные ММОРПГ могут просто взять и вырезать весь текст в квестах, ибо квесты уже никто не читает.
NC Soft забыли, что такое квест. Blizzard меня вообще опечалили, своими аддонами и прочим хламом.
Обе эти игры, из ММОРПГ превратились в какой-то "гайд" для дибилов. Чтобы выполнить квест, люди бегут тупо по "стрелочкам", в то время, когда квест должен нести в себе какую-то часть истории всего мира, будь то Л2 или WOW.
И лишь когда игрок пройдет все квесты, он сможет собрать мозайку, которая должна будет его привести к смыслу данной ММОРПГ игры, да и вообще показать и рассказать всю историю.
Квест должен был быть лишь подсказкой игроку, в которой (если у него хватит мозгов) он найдет ключ к выполнению.
Вспомните вов классик, когда небыло стрелочек и все читали кв, во первых это хотябы немножко но вносило интерес, ибо можно было узнать что-то новое о тех или иных персонажах сей саги или же какой-то локации.
Теперь все по другому, ММОРПГ облегчили в разы, что привело к наплыву школоты в эти прекрасные миры. В итоге, миры оказались загаженны тоннами нецензурной брани и бреда сивой кабылы.
И на последок скажу: Тот, кто сможет создать мир, похожий на все эти, но превосходящий их в чем-то существенном (креативность/уникальность идеи) заберёт пьедестал у WoW/L2 и выбьет на нем свои стереотипы - по которым и будут равняться остальные разработчики.
Только так, может начаться новая ММОРПГ эра.
P.S.> Еслибы Drizzy/Vistall/Gita0/DiagoD/Visor/RooT/Reanimator/Anzo на 30 дней потеряли свой разум и попались бы в мое рабство, я бы создал игровой мир, который бы с легкостью загнул могучие компании Близзард и НЦ Софт, я в этом уверен на 100500%, ибо я знаю, что сфантазировать мир, который ссможет тягаться с миром FF - в моих силах, но мне нехватает ни знаний ни опыта.
В конце концов я так и кану в лету со своими фантазиями xD.
Это не оскорбление, это одно и моих желаний ;D.
Но если это кого-то оскорбило из вышеперечисленных программистов - я искренне прошу прощения.
Ну скажу так, с тобой я согласен что ММОРПГ деградирует.
Но, если у тебя будут программисты, что еще будет нужно? финансы? найдутся те кто профинансируют, а ПО? как с ним?
P.S. Не надо тролить, финасы это не 10-500 т.р. а на много более.
Тем: 10
Можете расписать пример какой-то кампании? Например, убить монстров Ада или локальный квест в Подземных Руинах Харнака.
Тем: 3
GooD Написал:Можете расписать пример какой-то кампании? Например, убить монстров Ада или локальный квест в Подземных Руинах Харнака.
Да расписывать особо и нечего.
Кампании запускаются в определенные промежутки времени, каждому игроку приходит определенная HTML-ка с описанием кампании и кнопкой "Принять".
Если игрок соглашается, то считается, что он является участником кампании. Далее логика кампании реализуется как любой обычный квест.
Единственная действительно напрягающая проблема при реализации была с пакеткой - там до поры до времени все было не очень ясно и некоторые элементы UI не хотели подчиняться здравой логике
// aka Deft
Тем: 10
Yorie Написал:Да расписывать особо и нечего.
Кампании запускаются в определенные промежутки времени, каждому игроку приходит определенная HTML-ка с описанием кампании и кнопкой "Принять".
Если игрок соглашается, то считается, что он является участником кампании. Далее логика кампании реализуется как любой обычный квест.
Единственная действительно напрягающая проблема при реализации была с пакеткой - там до поры до времени все было не очень ясно и некоторые элементы UI не хотели подчиняться здравой логике Хорошо, спасибо. Спасибо всем за помощь.
|