Тем: 12
магистер подскажи что это такое. я сегодня устонавлеваю убунту и там всё на английско когда устоновлю например пишу ifconfig там пишит не локальная петля а чтото на англиском в mc так же она английской стоновится почему ? я пробывал переустонавливать раза 3 всё так же что это ?
Тем: 0
А с чего серверная убунту должна быть на русском? Да и какой там смысл в русском?
Магистр, а можешь подсказать, пожалуйста? Вот я поставил сервер, писал в конфиге ip из ifconfig, зашел на сервер, все ок. Как быть с интернетом? Порты пробрасывать и проч.? Я зашел через веб-интерфейс роутера и(вроде бы) даже пробросил порты 29000, 80(не уверен, что правильно, конечно). Но что дальше? Как быть? Что должен вводить др. пользователь, чтобы на мою регу зайти? У меня все на ip из ifconfig работает: и iweb, и phpmyadmin, и рега. А вот как другим регистрироваться и входить на сервер? Можешь чуть-чуть расписать?
А если у меня модем и к нему подключение инета, а уже от модема подключен wi-fi роутер, значит ли это то, что у меня порты пробрасывать смысла нет на этом роутере? Нужен просто роутер, к которому подключается инет?
Тем: 1
Не проходит команда # apt-get update
пишут не удалось получить, временная ошибка при получении IP
Что делать?