Тем: 97
kingzor Написал:Оо что это за расчеты?
Или это вы с учетом того что, что проц полу дохлый, диски с большим износом, админ краб, винда засрана и вообще все печально? :redlol:
Давайте вспомним 2007-2009 года, когда 8 гб оперативы и 4 ядра это была роскошь. В основном все крутилось на Intel Core 2 Duo и Intel Xeon Dual Core c 4-8 гб памяти на сборке la2base, при этом мало было серверов с онлайном меньше 500.
Собственно вопрос, с какого х.. сейчас сборки аля lucera2, acis и т.д которые в разы лучше la2base в плане оптимизации, утечек памяти и т.д. требуют I7, raid массив из ssd и кучу памяти для онлайна 2 колеке?
Люди просто зажрались - это я про железо, вполне хватает описанной конфы коре 2 дуо и 4 гб озу.
Тем: 12
xolseg Написал:Люди просто зажрались - это я про железо, вполне хватает описанной конфы коре 2 дуо и 4 гб озу.
Я так не думаю, когда сервак лагает есть два варианта, первый настроить ОС и ПО, второй купить железо мощнее
Кстати железо не всегда выручает, когда я играл в ла2 на серверах la2world, existance и т.д, я не знал что такое лаги, а сейчас на любой сервер зайди, там будет бегать 2 колеке, а лагать будет как будто идет осада всего игрового мира, с учетом того что сборки сейчас на много лучше
Тем: 97
kingzor Написал:Я так не думаю, когда сервак лагает есть два варианта, первый настроить ОС и ПО, второй купить железо мощнее
Кстати железо не всегда выручает, когда я играл в ла2 на серверах la2world, existance и т.д, я не знал что такое лаги, а сейчас на любой сервер зайди, там будет бегать 2 колеке, а лагать будет как будто идет осада всего игрового мира, с учетом того что сборки сейчас на много лучше
Всё из-за того, что качество когда то перешло в количество открываемых серверов. :-(
Тем: 13
kingzor Написал:Оо что это за расчеты?
Или это вы с учетом того что, что проц полу дохлый, диски с большим износом, админ краб, винда засрана и вообще все печально? :redlol:
Давайте вспомним 2007-2009 года, когда 8 гб оперативы и 4 ядра это была роскошь. В основном все крутилось на Intel Core 2 Duo и Intel Xeon Dual Core c 4-8 гб памяти на сборке la2base, при этом мало было серверов с онлайном меньше 500.
Собственно вопрос, с какого х.. сейчас сборки аля lucera2, acis и т.д которые в разы лучше la2base в плане оптимизации, утечек памяти и т.д. требуют I7, raid массив из ssd и кучу памяти для онлайна 2 колеке?
я же поправился, что не уточнил под что именно критерий, под бд массив ссдшников, с учетом высокого онлайна и логирования, параметры проца я привел как рекомендуемые.
Тем: 85
kingzor Написал:а сейчас на любой сервер зайди, там будет бегать 2 колеке, а лагать будет как будто идет осада всего игрового мира, с учетом того что сборки сейчас на много лучше
Дядь, ну тебе ли не знать? Поищи динамику роста ddos атак за последнюю пятилетку. Сейчас за 150+ баксов можно прикупить бота и развлекаться. :redlol:
Ну, а по сабжу - ТС некомпетентен, поэтому развивать дискуссию не имеет смысла.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 50
kingzor Написал:Я так не думаю, когда сервак лагает есть два варианта, первый настроить ОС и ПО, второй купить железо мощнее
Только 5 лет назад 500мбит ддоса были ахренеть как много и редко)
А сейчас 50гбит это норма уже для л2.
Тем: 6
uzola Написал:Ну, а по сабжу - ТС некомпетентен, поэтому развивать дискуссию не имеет смысла.
Ну знаете, затем и пришёл - некомпетентность выпрямлять.
Тем: 24
Fadd Написал:Ну знаете, затем и пришёл - некомпетентность выпрямлять.
Почему вы меня цитируете, если я этого не писал?
|