Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Установка сервера на Linux
Собираюсь поднять в локальной сети(Хотя за сервером закреплен домен, и машину видно из интернета, IP белый и постоянный) сервер Aion. Есть Сервер Linux, на нем установлено все для Web сервера. Собственно МуСКуль 5.1 есть, Java установлю, но ей я некогда не пользовался. Охотно услышу ваши советы, по установке и запуску.(Интересует собственно консоль, т.к. общаюсь с сервером через SSH, WebMin)

Еще интересует требавательность сервера в ресурсах.
Канал интернета у меня 4,5 мегабита и сети и порядка 8 в сеть. Локальная сеть по 100 мегабит.
Хотелось бы приблизительную нагрузку пустого запущенного сервера узнать и количество ресурсов на поток для одного игрока...

В случае удачного запуска - с меня Гайд по установке Aion сервера через консоль на Ubuntu Linux.
Ответ
Brave Написал:Собираюсь поднять в локальной сети(Хотя за сервером закреплен домен, и машину видно из интернета, IP белый и постоянный) сервер Aion. Есть Сервер Linux, на нем установлено все для Web сервера. Собственно МуСКуль 5.1 есть, Java установлю, но ей я некогда не пользовался. Охотно услышу ваши советы, по установке и запуску.(Интересует собственно консоль, т.к. общаюсь с сервером через SSH, WebMin)

Еще интересует требавательность сервера в ресурсах.
Канал интернета у меня 4,5 мегабита и сети и порядка 8 в сеть. Локальная сеть по 100 мегабит.
Хотелось бы приблизительную нагрузку пустого запущенного сервера узнать и количество ресурсов на поток для одного игрока...

В случае удачного запуска - с меня Гайд по установке Aion сервера через консоль на Ubuntu Linux.

У меня на Альт Линухе 5.0 ковчег, запущен, что конкретно у тя не получается?
[Изображение: guru.gif]Консультации по настройке сервера в аське НЕДАЮ!!!
Ответ
Собственно сейчас ищу JDK для Linux Ubuntu 9.10
Ответ
Brave Написал:Собственно сейчас ищу JDK для Linux Ubuntu 9.10

В репах на офф сайте нету чтоль?
Ответ
sudo apt-get install sun-java6-jdk

Выкачиваю из сети 168Мб, скорость 250кб-500кб в секунду, полет нормальный.

Добавлено через 5 минут
Вот собственно сразу по ходу скачки рожаю вопрос: В виндоузе все запускается с батника. А как это дело запускать из командной строчки Linux?

Добавлено через 10 минут
Сори, якорем зацепился, *.sh прилагаются к серверу =))

Добавлено через 1 час 8 минут
Можно по подробнее про настройку IP ?

Добавлено через 1 час 16 минут
Открыть спойлер

Пока что только так получилось. Игровой не может конектиться к логин серверу.

Добавлено через 1 час 49 минут
Как стопать сервер? По PID'у процесса??

Добавлено через 20 часов 44 минуты
Собственно проблема запуска:
Запускаю ЛогинСервер.
Все отлично.
Далее запускаю ГеймСервер.
Получаю следующее в консоле:
У Гейм сервера:
Открыть спойлер
У логин сервера следующее сообщение:
Открыть спойлер

Помогите решить проблему...

Добавлено через 22 часа 9 минут
Решил, забыл зарегить гейм сервер в базе логин сервера =)
Ответ
Ну вот сам все и настроил )))
Ответ
А вот теперь мужусь с клиентом ошибка(1024 (Не удалось обновить клиент))

Добавлено через 2 минуты
@echo off
start bin32\aion.bin -ip:192.168.0.1 -port:2106 -cc:1 -lang:enu -noauthgg -noweb

Говорит что страна не та. как и где это смотреть? какой версии клиент, и какой язычности он???

Добавлено через 9 минут
Клиент 1.5.0.1 сборка сервера Aion-Unique rev. 587(вроде самая последняя на сегодняшний день)
Ответ
Brave Написал:А вот теперь мужусь с клиентом ошибка(1024 (Не удалось обновить клиент))

Добавлено через 2 минуты
@echo off
start bin32\aion.bin -ip:192.168.0.1 -port:2106 -cc:1 -lang:enu -noauthgg -noweb

Говорит что страна не та. как и где это смотреть? какой версии клиент, и какой язычности он???

Добавлено через 9 минут
Клиент 1.5.0.1 сборка сервера Aion-Unique rev. 587(вроде самая последняя на сегодняшний день)
Я выложил на форуме сборку 593, у меня клиент 1.5.0.9
Смотреть в корне клиента в файле cc.ini там же в корне есть и версия клиента
Ответ
Сборку качаю, клиент обновляю =)

Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос:
Для того чтобы мой сервер был виден из интернета я должен прописать свой внешний IP тут:ipconfig.xml. Так же мне хочется и самому играться, а я сижу в сети с сервером, и мой IP 192.168.0.2, а IP сервака Linux 192.168.0.1 естественно. Смогу ли я зайти на сервер?
Ответ
Brave Написал:Сборку качаю, клиент обновляю =)

Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос:
Для того чтобы мой сервер был виден из интернета я должен прописать свой внешний IP тут:ipconfig.xml. Так же мне хочется и самому играться, а я сижу в сети с сервером, и мой IP 192.168.0.2, а IP сервака Linux 192.168.0.1 естественно. Смогу ли я зайти на сервер?

Конечно сможешь.
ipconfig.xml - тут пропиши разрешенные подсетки и все.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Компиляция сервера AION nelegal 136 85,236 05-24-2012, 02:22 PM
Последний пост: rozenkarn
  Установка 2 гс под 1 лс (Гайд) undertrey 29 15,380 03-15-2012, 09:00 PM
Последний пост: TAG
  Установка эмулятора Aion-Emu или Aion-Unique PROGRAMMATOR 306 211,904 02-24-2012, 01:52 PM
Последний пост: TAG
  Руководство по поднятию сервера AiON на Linux платформе sotariz 26 22,424 07-27-2011, 07:05 AM
Последний пост: iWord
  Компиляция сервера на Maven undertrey 28 23,171 06-12-2011, 07:09 AM
Последний пост: Bigboxer
  не могу подключить веб со базы данных сервера gebriel 10 5,702 04-20-2011, 01:15 PM
Последний пост: ALeKsIuS
  Статус Сервера для НТМЛ/PHP Nemesis 10 9,957 04-25-2010, 08:48 PM
Последний пост: Nemesis
  Установка AION сервер на VDS Linux editform 0 3,805 03-31-2010, 08:24 AM
Последний пост: editform
  Установка сервера Aion-Unique (rev 850+) XpyHDeL 19 11,240 01-28-2010, 04:50 PM
Последний пост: BeLiX
  Скачивание исходников, Коспиляция и Настройка сервера Aion by APU100KPAT HuKoJIaC 3 5,916 01-20-2010, 06:17 PM
Последний пост: HuKoJIaC

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)