Тем: 53
Немного истории ребята, года 4 назад все был но мы движемся далее, мы молодые, можем адаптироваться под любые ситуации (я например жил в 4 странах за мои 26 лет), умеем работать по 24/7 без перерыва (это тем ребятам которые сделали историю ла2 и без них ничего бы не было). Некоторых мы любим больше, некоторых меньше, некоторых мы вообще НЕ знали в лицо но говорим о них как о друзьях которые строили нам дорогу к тому что мы есть. Например я делаю свое дело с 2008-го года (мб раньше истории нету всей в скайпе что бы дать точную дату), и некоторые из вас которые пришли на много позже считают меня за говно, говорю это к тому что все мы достойны похвалы совместной и спасибо кто на нашем горбу (платном и бесплатном) сделал свои миллионы, кто начал свой мелкий бизнес и сейчас держит реальный/веб бизнес и радуется жизни.
Сейчас о более актуальном. Прочитав тему о веб мастерах и статусах, за и против я понял что люди хотят рекламы с одной стороны но и уважения с другой стороны, я не против того что бы в наших рядах были новые красивые, юные и потенциальные лица, которые через несколько лет смогут завершить свой путь тут и отправится во что-то более серьезное...однако вопрос остается что имеет рынок игр на данный момент?
В какой-то промежуток времени, наша халатность привела к кидалову на каждом шагу, куча сборок (шара 2011 года оверу тому виновна) и другие сборки и разрабы которые что-то делают (некоторые из них делают отличную работу). Если кто-то из вас, друзья готов работать за бесплатно, ради хобби что бы другой заработал потенциально много денег (а тут могут быть и миллионы) то поднимите руку. У каждого из нас есть цели, у кого-то более ясные и понятные (например ГВ, закрытая контора, которая работает ради удовольствие и денег со своими партнерами) некоторые понятные нет- срубить бабло быстро и качественно (или просто отбится и заработать, для более адекватных и честных людей).
В наших рядах сотни сотни серверов которые пользуются базой, нашими наработками или простой шарой обиженного клиента который думал что надо полить дерево деньгами и оно выростит.
Если бы мы были умными и понимали наши потенциалы то не было бы не одного школоло который бы хотел бы открыть сервер потому-что он может, ибо не было бы сборок что-бы открывать, если бы каждый из нас умел контролировать свой доход правильно и пропорционально у нас у разрабов которые так сложно работают каждый день не было бы конкурентов а конкуренты которые бы были работали бы в 200% лучше для высоких результатов.
Может быть в этой сфере мы оказались дураками, то в следующей мы окажемся умнее (надеюсь)...и дезайнеры мои дорогие..очень хорошо что вы есть, и я да уважаю вашу работу..но обычно она банальная, вы делаете работу под "заказ"...никаких своих идей..никакого вложения, 90% сайтов выглядят одинаково... у вас задача сделать сайт лучшим а не как у всех..многие из вас никогда не поймут смысл что такое делать сайт под ключ..когда человек не знает что хочет и ему советуют и показывают и обсуждают, почему так лучше, однако как меня научили в новой стране Америка -> Качество зависит только от денег..но вы бы могли гребсти миллионы если бы у вас было 2-3 крупных клиента ежели 20-50 мелких..
Однако я за сделать четкую фильтрацию проверенных людей которым есть что терять, разработчик может быть и веб мастером....это как минимум 3 профессии внутри..
В любом случае, я рад что я вырос тут, с вами, и научился тому что я умею, у меня есть прошлое настоящее и будущее..и я желаю будущим разрабам быть адекватней и забить на свои не ясные принципы которые не имеют место быть в бизнесе..вы просто убьете будущую сферу, а будущим спонсорам - не жалейте денег на разработку, это куда важнее чем овер овер реклама.
Спасибо за внимание.
Тем: 56
Цитата:В какой-то промежуток времени, наша халатность привела к кидалову на каждом шагу, куча сборок (шара 2011 года оверу тому виновна)
Кидалово было и раньше.
Тем: 85
VISTALL Написал:Кидалово было и раньше. Если быть точнее - за долго до нашего рождения, а если быть ещё точнее - всегда!
iqman, нужно же понимать объём рынка, если так можно сказать, а он 3 года назад был меньше, пять лет назад вообще всё хорошо было Чем больше рынок пиратских серваков, тем больше людей хотят на нём что-то поиметь, отсюда не чистые на руку люди и их возрастающее количество. Вот и всё.
iqman Написал:Однако я за сделать четкую фильтрацию проверенных людей которым есть что терять, разработчик может быть и веб мастером....это как минимум 3 профессии внутри...
О какой "чёткой фильтрации" речь? О лычках? Лычки - бред.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 15
Ashe Написал:О какой "чёткой фильтрации" речь? О лычках? Лычки - бред.
ну так давайте их уберем вообще)
iqman Написал:и дезайнеры мои дорогие..очень хорошо что вы есть, и я да уважаю вашу работу..но обычно она банальная, вы делаете работу под "заказ"...никаких своих идей..никакого вложения, 90% сайтов выглядят одинаково... у вас задача сделать сайт лучшим а не как у всех..многие из вас никогда не поймут смысл что такое делать сайт под ключ..когда человек не знает что хочет и ему советуют и показывают и обсуждают, почему так лучше
Спасибо за внимание.
Чаще всего в нашей сфере именно так и происходит
Ребята, я хочу промо-ролик, чтобы клиенты повалили покупать мои услуги, чтобы танька из 3-го подъезда мне дала и мама мной гордилась, но я не знаю, че там должно быть, придумайте.
Так, что идеи именно мы разрабатываем чаще всего, в нашей сфере банальность встречается не так часто как у веб дизов и то только у шкальников, которые пилят промки из готовых проектов шаровых.
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Atanvar Написал:ну так давайте их уберем вообще)
Ну дэк, напишите Ozzy/ PROGRAMMATOR'у и предложите свою идею, либо создайте тему в разделе "О сайте, форуме и сервисах". Сделайте голосование в теме, посмотрите реакцию общественности.
Ashe Написал:Ну дэк, напишите Ozzy/PROGRAMMATOR'у и предложите свою идею, либо создайте тему в разделе "О сайте, форуме и сервисах". Сделайте голосование в теме, посмотрите реакцию общественности.
Вангую
Те кто имеет лычку - будут против
Те кто их не имеет но кто в "друзьяшках" у тех кто имеет лычку - будут против
Те кто не имеет лычки, и не имеет "друзьяшек" с лычками - будут за(меньшинство)
Так, что уже ПОНЯтно, что из этого ничего не получится)
Atanvar, ну узнать это вы можете только в одном случае - проверив на практике.
Во всяком случае, Ozzy/PROGRAMMATOR всегда идут на встречу пользователям, но ваши предложения должны быть в интересах портала, в интересах всего коммунити портала, а не в интересах небольшой группы людей или хуже того - в интересах кошелька этих людей.
Ashe Написал:Atanvar, ну узнать это вы можете только в одном случае - проверив на практике.
Во всяком случае, Ozzy/PROGRAMMATOR всегда идут на встречу пользователям, но ваши предложения должны быть в интересах портала, в интересах всего коммунити портала, а не в интересах небольшой группы людей или хуже того - в интересах кошелька этих людей.
Да, конечно, это понятно, я свои предложения уже описывал, ози их читал, не отписался - не интересно ему, больше не о каких "равных условиях" и "развития чего либо" я не буду отписываться)
О кошельках вроде как никто и не говорил, от тех же лычек лично я бы богаче не стал, у нас, что с ними, что без них стабильный приток заказов и довольных клиентов, речь шла о выделении из серой массы действительно стоящих групп дизайнеров, а не о каких то кошельках.
И я так и не понял, почему развитие диз направление(чтобы не покупать дизы по 5к, а потом не ныть, что дизы не люди и ничего не умеют) не в интересах проект и всего его комьюнити.
Думаю дальше нет смысла обсуждать ту тему, все мы поняли, что ничего не выйдет)
Atanvar Написал:Да, конечно, это понятно, я свои предложения уже описывал, ози их читал, не отписался - не интересно ему, больше не о каких "равных условиях" и "развития чего либо" я не буду отписываться)
О кошельках вроде как никто и не говорил, от тех же лычек лично я бы богаче не стал, у нас, что с ними, что без них стабильный приток заказов и довольных клиентов, речь шла о выделении из серой массы действительно стоящих групп дизайнеров, а не о каких то кошельках.
И я так и не понял, почему развитие диз направление(чтобы не покупать дизы по 5к, а потом не ныть, что дизы не люди и ничего не умеют) не в интересах проект и всего его комьюнити.
Думаю дальше нет смысла обсуждать ту тему, все мы поняли, что ничего не выйдет)
Это было адресовано вам:
Ashe Написал:Atanvar, ну узнать это вы можете только в одном случае - проверив на практике.
Это общий посыл:
Ashe Написал:Во всяком случае, Ozzy/PROGRAMMATOR всегда идут на встречу пользователям, но ваши предложения должны быть в интересах портала, в интересах всего коммунити портала, а не в интересах небольшой группы людей или хуже того - в интересах кошелька этих людей.
Если Ozzy не отписался, скорее всего ему не интересно данное предложение.
Тем: 2
iqman Написал:Немного истории ребята, года 4 назад все был но мы движемся далее, мы молодые, можем адаптироваться под любые ситуации (я например жил в 4 странах за мои 26 лет), умеем работать по 24/7 без перерыва (это тем ребятам которые сделали историю ла2 и без них ничего бы не было). Некоторых мы любим больше, некоторых меньше, некоторых мы вообще НЕ знали в лицо но говорим о них как о друзьях которые строили нам дорогу к тому что мы есть. Например я делаю свое дело с 2008-го года (мб раньше истории нету всей в скайпе что бы дать точную дату), и некоторые из вас которые пришли на много позже считают меня за говно, говорю это к тому что все мы достойны похвалы совместной и спасибо кто на нашем горбу (платном и бесплатном) сделал свои миллионы, кто начал свой мелкий бизнес и сейчас держит реальный/веб бизнес и радуется жизни.
Сейчас о более актуальном. Прочитав тему о веб мастерах и статусах, за и против я понял что люди хотят рекламы с одной стороны но и уважения с другой стороны, я не против того что бы в наших рядах были новые красивые, юные и потенциальные лица, которые через несколько лет смогут завершить свой путь тут и отправится во что-то более серьезное...однако вопрос остается что имеет рынок игр на данный момент?
В какой-то промежуток времени, наша халатность привела к кидалову на каждом шагу, куча сборок (шара 2011 года оверу тому виновна) и другие сборки и разрабы которые что-то делают (некоторые из них делают отличную работу). Если кто-то из вас, друзья готов работать за бесплатно, ради хобби что бы другой заработал потенциально много денег (а тут могут быть и миллионы) то поднимите руку. У каждого из нас есть цели, у кого-то более ясные и понятные (например ГВ, закрытая контора, которая работает ради удовольствие и денег со своими партнерами) некоторые понятные нет- срубить бабло быстро и качественно (или просто отбится и заработать, для более адекватных и честных людей).
В наших рядах сотни сотни серверов которые пользуются базой, нашими наработками или простой шарой обиженного клиента который думал что надо полить дерево деньгами и оно выростит.
Если бы мы были умными и понимали наши потенциалы то не было бы не одного школоло который бы хотел бы открыть сервер потому-что он может, ибо не было бы сборок что-бы открывать, если бы каждый из нас умел контролировать свой доход правильно и пропорционально у нас у разрабов которые так сложно работают каждый день не было бы конкурентов а конкуренты которые бы были работали бы в 200% лучше для высоких результатов.
Может быть в этой сфере мы оказались дураками, то в следующей мы окажемся умнее (надеюсь)...и дезайнеры мои дорогие..очень хорошо что вы есть, и я да уважаю вашу работу..но обычно она банальная, вы делаете работу под "заказ"...никаких своих идей..никакого вложения, 90% сайтов выглядят одинаково... у вас задача сделать сайт лучшим а не как у всех..многие из вас никогда не поймут смысл что такое делать сайт под ключ..когда человек не знает что хочет и ему советуют и показывают и обсуждают, почему так лучше, однако как меня научили в новой стране Америка -> Качество зависит только от денег..но вы бы могли гребсти миллионы если бы у вас было 2-3 крупных клиента ежели 20-50 мелких..
Однако я за сделать четкую фильтрацию проверенных людей которым есть что терять, разработчик может быть и веб мастером....это как минимум 3 профессии внутри..
В любом случае, я рад что я вырос тут, с вами, и научился тому что я умею, у меня есть прошлое настоящее и будущее..и я желаю будущим разрабам быть адекватней и забить на свои не ясные принципы которые не имеют место быть в бизнесе..вы просто убьете будущую сферу, а будущим спонсорам - не жалейте денег на разработку, это куда важнее чем овер овер реклама.
Спасибо за внимание.
Если честно, не понял посыла в целом, только по некоторым моментам. Во-первых, мне непонятна позиция про "не было бы сборок в шаре" - вы против опенсорса? Если да, то почему? Что запрещает человеку работать в свое удовольствие? Без иронии, я правда не понимаю суть идеи. Сам работаю под MIT-лицензией и считаю, что это в определенных случаях правило - это отдушина, удовольствие, потому что, работая в проектной команде, правда не хватает какой-то задачи "для души", так как приходится стругать чисто хотелки по ТЗ, что не всегда интересно.
А если речь о "заработать" - то будьте добры начать с нуля, а не брать чей-то код против лицензии. Не утверждаю, что все делают так, но в то же время обратного примера не видел.
Что касается дизайна - качественный дизайн стоит дорого, очень дорого. 100+ - это так, легкий старт. И это вовсе не умение что-то рисовать в фотошопе - это аналитика. понимание UI, UX и т.д. - это большой труд и никто не будет его делать за 10-20-30к, а за такие деньги варианты неизбежны - все будет однотипным. Что и можно сказать про 9 серверов из 10 в нынешнем топе - уж очень все однотипно.
А о словах "убить будущую сферу" - какую? В нормльном случае это вопрос большого ресурса, если вы работаете над продуктом, то как его можно убить, если сверху это двигается хорошим рычагом? А если работа проектная - то уж тем более.
|